16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: «Важно не допустить умышленных банкротств предприятий в сфере ЖКХ»

Губернатор Виктор Назаров: «Важно не допустить умышленных банкротств предприятий в сфере ЖКХ»

  • 117
 

Губернатор Виктор Назаров: «Важно не допустить умышленных банкротств предприятий в сфере ЖКХ»

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области под председательством губернатора Виктора Назарова 11 марта обсуждались меры профилактики правонарушений в сферах торговли алкогольной продукцией, ЖКХ и долевого строительства, а также вопросы межведомственного взаимодействия для обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.

Участники заседания обсудили причины возникновения правонарушений в сфере ЖКХ, которые, по мнению экспертов, входят в число основных общественных «раздражителей».
«Нужен комплексный подход для предупреждения умышленных и мнимых банкротств предприятий в сфере ЖКХ. Главы муниципальных районов могут повлиять на повышение экономической устойчивости предприятий. Необходимо проработать механизмы по своевременному выявлению нарушений, выстраивать работу с коммунальными организациями так, чтобы это было выгодно для развития территорий и населения», — дал поручение губернатор.
По мнению главы региона, упреждающие меры воздействия, разъяснительная работа с населением должны принести эффект и в решении проблемы дольщиков. «Наша задача — не просто достроить проблемные дома, а сделать все возможное, чтобы не появились новые обманутые дольщики», — заявил Виктор Назаров. Глава региона предложил организовать работу с гражданами так, чтобы они в любой момент могли получать информацию о каждом из застройщиков и делать правильный выбор при вложении средств в недвижимость.

Глава региона обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы отрасли, усилия контроля за тарифным регулированием, недопущения принятия невыгодных для муниципальных образований концессионных соглашений с ресурсоснабжающими организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх