16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / Готовность всех служб к прохождению паводка - высокая

Готовность всех служб к прохождению паводка - высокая

  • 12
 

Готовность всех служб к прохождению паводка - высокая

По поручению губернатора Виктора Назарова принято решение о закупке пяти мощных насосных станций для откачки воды, закуплены десять переносных помп, проверяются техника, плавсредства в муниципальных районах.

О подготовке к паводку в Омской области 22 февраля на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. В регионе прогнозируется серьезный паводок. Подготовка населенных пунктов к нему началась уже осенью. Около трех тысяч водопропускных сооружений под дорогами были очищены и закрыты щитами, то есть законсервированы до весны. Прорыто большое количество водоотводящих каналов в населенных пунктах.
«Губернатор Омской области поручил всем ведомствам выполнять весь комплекс мероприятий для того, чтобы не допустить угрозы подтопления населенных пунктов и жилых домов и минимизировать последствия паводка. В этих целях из резервного фонда правительства Омской области выделены несколько десятков миллионов рублей», — сказал Владимир Корбут.
До 15 марта необходимо провести все работы по очистке водопропускных сооружений, особенно в частном секторе. Данные работы должны проводить домовладельцы. Для ветеранов войны, труда, престарелых, тех, кто не в состоянии обеспечить вывоз снега, принято решение провести акцию со студентами-волонтерами, спасательными отрядами по оказанию адресной помощи.
Глава ведомства сообщил о подготовке сил и средств для проведения в Омской области аварийно-спасательных и неотложных работ. Полномочным представителем Президента России в СФО поставлена задача провести комплексную оценку всех муниципальных районов по подготовке к паводкоопасному периоду. Уже шесть районов проверено. В целом готовность Омской области к прохождению паводка оценивается как высокая, все превентивные меры соответствующими службами и органами местного самоуправления выполняются.
Владимир Корбут обратился к жителям региона, особенно к тем, которые проживают в частном секторе, чтобы они выполнили мероприятия по защите своих жилищ и приусадебных участков от половодья. Следует подготовить пункты временного размещения домашних животных, вынести имущество из подвальных помещений, прочистить водоотводящие каналы, причем это нужно сделать до 10 марта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх